Mama, sei mutig bei der Beikost Einführung!

Eine Studie, die mit fast 1,5 Tausend kanadischen Kindern durchgeführt wurde, hat gezeigt, dass die Einführung von Produkten wie Milchprodukten, Nüssen oder Eiern vor dem ersten Lebensjahr das Allergierisiko verringert, verglichen mit Kindern, deren Eltern eine präventive Eliminationsdiät verwendeten.

Wie sich herausstellt, bäugt die Strategie der verzögerten Einführung von Lebensmitteln mit einem Allergiepotenzial  Lebensmittelallergien nicht vor. Zum Beispiel kann die frühe Einführung von Hühnereiern in die Ernährung ein Schutzfaktor gegen das Auftreten von Allergien gegen andere Lebensmittelgruppen, wie Milchprodukte oder Erdnüsse, sein.

Diese Studie beweist, dass die so genannte Eliminationsdiät keine Allergie bei Kindern verhindert. Eine frühere Exposition gegenüber Allergenen kann das Kind paradoxerweise vor einer Allergie gegen ein bestimmtes Produkt schützen. Viele bekannte Studien bestätigen, dass es am vorteilhaftesten ist, die Beikost im Alter von 6 Monaten einzuführen. Die WHO empfiehlt es in den ersten 6 Monaten Säuglinge ausschließlich mit Muttermilch zu ernähren.

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